< 공 지 >

도메인 및 사이트 이름이 변경되었습니다.

다이빙벨 > 영화

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

다이빙벨

본문

영상정보

장르 : 다큐멘터리 한국
개봉일 : 2014.10.23
관객수 : 5 만명
출연진 :
평점 : 9.5

영상링크

줄거리

수면 아래 가라앉은 진실을 향한 소리 없는 사투!

2014년 4월 16일, 476명이 타고 있던 여객선 세월호가 진도 앞바다에 침몰한다. 참사 사흘 째, 팽목항에 도착한 이상호 기자는 주류 언론이 보도하지 않은 현장의 진실을 목도한다. ‘전원 구조’ ‘사상 최대의 구조 작전’, ‘178명의 잠수 인력 동원’ 등으로 무장한 언론의 보도와는 너무 다른 현실에 망연자실 하고 있던 그 때, 잠수시간을 크게 늘릴 수 있다는 ‘다이빙벨’에 대해 알게 되는데… 

구조하지 않는 해경, 
 책임지지 않는 정부, 
 거짓 퍼뜨리는 언론… 
 세월호를 둘러싼 수수께끼가 펼쳐진다!

전문가평

그럴거라 생각은 했지만 실제로 보니 충격이고 이걸 취재하지않았다면 아무도 모를뻔 했다는 사실.. 내가 할 수 있는 건 내 일에 최선을 다하고 깨어있는 것이 아닐까 싶네요. 영화로 볼 수 있게 해 주셔서 감사합니다

댓글목록

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

ㅋㅋㅋ선동영화

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

판타지 영화 잘보고가요 ^^

운영자님의 댓글

운영자 댓글의 댓글 작성일

이용해 주셔서 감사합니다^^

에프킬라님의 댓글

에프킬라 작성일

이런데서도 꼬물꼬물 돌아다니는구나 ..

.님의 댓글

. 작성일

이런 그지같은 영화들좀 안올라왔으면 좋겠다..
뭐 노무현입니다 이딴거
개 병신 틀딱홍어새끼들 댓글에 질질 짜는거
개 씹노잼임

일베박멸님의 댓글

일베박멸 댓글의 댓글 작성일

이 그지같은 베충이놈아! 여기서 니네 일베것들이 볼수 있는 영화는 단한편도 없으니 꺼지그라마
니놈들은 일베가서 "닭그네입니다" :리맹박입니다" 이딴 영화나 쳐 보그레이
개 븅신 틀딱 흉노개메기 새끼들 댓글에 질질 쳐 짜는거
개 씹노잼임

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

다이빙벨 100일동안 대조기때문에 물에 못집어넣고 대기타다가 하루저녁 넣고 사과한거 벌써 잊었냐? 이러니까 매번 선동당하지

--님의 댓글

아주 자작나무를 태우고 자빠졌네

좆대즁님의 댓글

좆대즁 작성일

좌좀들 딸딸이 치면서 본다는 영화가
이영화 맞나요?

일베박멸님의 댓글

극우수꼴 놈들이 이영화 보면서 배아지 꼴려 뒤진다는 영화가 바로 이영화 라지요?

일베충 퇴출본부님의 댓글

일베충 퇴출본부 작성일

일베충들 부들부들 손떨면서 본다고 소문나서 놀러왔어요 역시나 벌레들 손떨고 있군여 ㅋㅋㅋㅋ 틀딱이 영감쟁이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩝접님의 댓글

쩝접 작성일

고무통 가지고 영화찍는 세상

dsgsdg님의 댓글

dsgsdg 작성일

우놈들은 이명박 자서전에 박근혜 연설문 보고 딸딸이 치지않나...
이런거 가지고 왈가왈부하지 말자 제발 수준
떨어진다 진짜로...

일베충나가뒤져님의 댓글

일베충나가뒤져 작성일

다이빙벨 만드는거 안보이냐 얼마나 힘든데 개지랄좀 그만 뜰어 일베충
엄마 터진 놈들아...
지들은 얼마나 잘만든다고 고무통이래

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

ㅋㅋ 우리 다이빙벨 까면 무조건 일베충이라니까요 이지랄떨고 있네 솔직히 저거 믿는사람 문과충 아니면 좌뇌우뇌소뇌가 감성에 지배당하는 감성충뿐인데

일베박멸님의 댓글

너 같은 쓰레기 일베충놈들이 싸그리 물에 쳐빠져서 뒤졌어야 하는데 참으로 개탄스러울 일이다.

렌슨님의 댓글

렌슨 작성일

이상호 기자님 존경합니다
일베충들은 늘 진영논리로 지랄을하죠
중요한건 우리사회에 이런 사회 부조리를 고발하는 기자가 있다는겁니다
기자가 무슨 사건을 해결하는 해결사입니까?
세월호는 박근혜가 븅신같이 한게 맞고 일반 언론에서 다뤄지지않는 가까운 거리에서의 모습 그자체를 담은 다큐멘터리 영화일뿐입니다
영화를보고 각자 판단하면 그만인것을 무슨 선동이니 뭐니...지랄병도 씨뻘 지대로네요
국정우너에서 돈 넣고 만든 연평해전같은게 선동영화죠

좌좀들아님의 댓글

좌좀들아 작성일

배타고 가다가 사고당한거 왜 나라에서 보상해줘야하는데?
그럼 얼마전에 버스 교통사고도 나라에서 보상하라고 선동질하던가
그리고 좌좀들 그렇게 세월호 세월호 하면서 왜 이제 광화문이든 다 잊어버렸더만
한번쓰고 버릴거 이미 알고있었지만 진짜 손바닥 뒤집듯이 잘뒤집는다.
나도 솔직히 좌측에있던 사람이다가 우측으로 와보니 왜 좌좀좌좀하는지 알겠더라
좌좀의 논리가 뭔지아냐 " 사회에서 보수라고하면 까고 물고 사람취급도 안해요. 어머 저 사람 보수래 썪었네 죽어야겠네. 그렇게 대놓고 사람앞에서 그냥 좌좀아니면 존나까내리잖아 . 젊은 보수사람들이 왜 주변에 안보이는지 딱알수있지 않냐 . 좌좀하고 말하면 존나 피곤하고 싸우기도 싫어서 그냥 조용히 있는거지 좌좀들 처럼 사람 물고죽이고 하지 않는게 보수야 좌좀들아 좀 적당히좀해라

개버러지야..님의 댓글

개버러지야.. 댓글의 댓글 작성일

야이 버러지새갸....사고는당연히 날수있어개 새갸 사고난거가지고 머라안해......근데...니 아들 딸 이 죽어가는데 나라에서 수단방법안가리고 최선을다해야하는거아니냐 개 쓰레기새갸...저게 선동질이냐  팩트 진실이자냐 개호로새갸..염감탱아....젊은보수가없다고???개호로새갸..젊은보수들은 니들처럼 무뇌충인줄아냐...에휴..끝

아따 우리좌좀오셔쇼님의 댓글

아따 우리좌좀오셔쇼 댓글의 댓글 작성일

아따 우덜식형님댓글다셨네 그리고 보수라고 툴딱이라고 생각하지마라 나 20대 후반인 젊은인간인데 늙으니라니 우덜식형님 생각좀 고쳐라 우덜식논리 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ

일베박멸님의 댓글

아따마 우리젊은 북쌍도 극우수구꼴통 베충이님 납시셨능교?
이 어린놈아 "우덜이남이가식행님" 생각좀 고치그라 그놈의 "우덜이 남이가식 논리 "말이다ㅉㅉ

좌좀박멸님의 댓글

좌좀박멸 댓글의 댓글 작성일

영화 연평해전 봤지? 니 말대로 니 아들 딸들이 북한의 총탄에 죽어나가던 군인들
머중이는 그 다음날 기분좋게 한일전 축구보러 감 ㅋㅋㅋㅋ
니 아들 딸들이 북한군인에 의해 죽었어도 넌 축구보러 가니 ㅋㅋ

일베박멸님의 댓글

이 극우수꼴놈아 국민의정부에서는 연평해전을 모두 승리로 이끌었지만, 니네 리맹박정부에선 연평해전해서 큰타격을 입고 많은 장병들을 죽게 만들었지..문대통령도 취임후 오죽하면 그문제를 언급 하셨겠노? 뭘좀 알고 쳐씨부리그라마

어휴씨벌님의 댓글

어휴씨벌 작성일

댓글싸우는수준보소
역겹네
만나서싸우렴

zz님의 댓글

zz 작성일

다이빙벨은 완벽한 구조 장치다

저것만 있으면 해저에 있는 모든것 구조할수있다

가령, 몇년전 인도양에서 행방불명된 말레이시아 비행기 아직도 못찾고있지?

그것도 다이빙벨만 투입하면 바로 찾을수있다

그 정도로 완벽한 장치가 바로 다이빙벨이다

종편에서 다이빙벨 빨리 투입해야 한다고 강력하게 주장했었다

다이빙벨 빨리 투입됐으면 전원 구조했을거다  (그 어떤 장치보다  완벽)

다이빙벨이 쓸모없는 장치라면  종편에서 다이빙벨 투입을 적극 주장할리 없잖아?

다이빙벨 생김새는 인터넷 검색하면 바로 나온다. 아주 과학적이게 생겼지. 이 세상 모든 과학기술의 집약체가 바로 다이빙벨.  못믿겠으면 검색해봐. 진짜 과학적이게 생겼어

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

못배운새끼가 생긴거가지고 과학적 타령하고있네 ㅋㅋㅋ
너는 원시인같이 생겼으니깐 원시적으로 사냐?

ㅋ님의 댓글

광우병 세월호 선동한넘들 다 조사해서 쳐넣야해

일베박멸님의 댓글

댓글로 선동한 국정원 댓글부대 수꼴 니놈부터 조사해서 쳐넣어주마..기다리그레이

헬조선님의 댓글

헬조선 작성일

불쌍한 대한민국.....댓글쓰는 꼬락서니들하고는 .....

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
운지벨

일베박멸님의 댓글

너도 작업들어갔다..쪼메만 기다리그라마

영화 목록

인기 영화
게시물 검색
Total 1,064