< 공 지 >

도메인 및 사이트 이름이 변경되었습니다.

노무현입니다 > 영화

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

노무현입니다

본문

영상정보

장르 : 다큐멘터리 한국
개봉일 : 2017.05.25
관객수 : 184 만명
출연진 : 노무현
평점 : 9.52

영상링크

줄거리

지지율 2%의 꼴찌 후보에서 대선후보 1위, 국민의 대통령이 되기까지
2002년 전국을 뒤흔들었던 노무현, 그 기적의 역전 드라마

국회의원, 시장 선거 등 출마하는 선거마다 번번이 낙선했던 만년 꼴찌 후보 노무현이 
 2002년 대선 당시 대한민국 정당 최초로 도입된 새천년민주당 국민참여경선에 당당히 출사표를 던진다. 
 제주를 시작으로 전국 16개 도시에서 치러진 대국민 이벤트. 
 쟁쟁한 후보들과 엎치락뒤치락하며 제주 경선 3위, 울산 1위, 그리고 광주까지 석권한 
 지지율 2%의 꼴찌 후보 노무현이 전국을 뒤흔들기 시작한다.

댓글목록

곰돌이 네오님의 댓글

곰돌이 네오 작성일

눈물이 나네요.
저 세상에서 편하게 쉬고 있겠죠?

ㅇㅁ님의 댓글

ㅇㅁ 댓글의 댓글 작성일

지옥불이 따뜻하시겠죠..ㅠ

세상의끝에서님의 댓글

세상의끝에서 댓글의 댓글 작성일

노무현이 죽기 전날까지 욕한적 한번없다하는 사람들만 보아라. 안 그러면 자격없다. 대가리 깨져서 뒈지고 나니까 뭐가 어떻다고? 가여운 노짱. 천국에서 편히 쉬세요.

전갑성님의 댓글

전갑성 댓글의 댓글 작성일

많이 생각이 나네요 좋은 곳에서 편안히 계실겁니다

감사합니다님의 댓글

감사합니다 작성일

운영자님 매번 감사합니다^^

운영자님의 댓글

운영자 댓글의 댓글 작성일

이용해 주셔서 감사합니다^^

피터팬님의 댓글

피터팬 작성일

노무현 대통령님 너무 일찍 가셨습니다
보고 싶습니다

나그네님의 댓글

나그네 작성일

정치 1번지라는 종로서 고향사람도 아닌 지역민도 아닌..... 왜 낙선 낙선 낙선 한 사람을 뽑아 줬을까?

종로님의 댓글

종로 댓글의 댓글 작성일

종로에 동향사람 겁나많던데

민주주의님의 댓글

민주주의 작성일

밑에 김일성 어쩌고 하신분

국가정보원에 캡쳐해서 보내겠습니다.

댓글 함부로 달지 마세요.

노무현님의 댓글

노무현 작성일

인간적으론 이 사람을 미워할순없습니다 하지만 뇌물죄에 대해서 밝히지 않고 세상을 등진건 과오 중에 과오라 생각합니다 떳떳하게 밝히던지 죄값을 치뤄서 국민들한테 사죄를 받아야지 어찌 그런 무지한 선택을 했는지.. 그리고 노무현 대통령을 미화하는 사람들은 대체 뭡니까? 이명박 대통령이나 박근혜 대통령 역시 지금 문재인 대통령으로부터 정치보복을 받고있습니다 우리가 왜 촛불정신을 운운합니까? 공정하고 새로운 세상을 개척해나가자고 지난 추운 겨울 많은 인파들이 광화문에 모인거아닙니까? 노무현 대통령이 잘한건 없습니다 냉정히 로스쿨 도입도 그때부터 되서 잘 사는 사람들에게만 더 좋아진거죠 또 보여주기식 정치만 해서 지지율도 밑바닥을 찍었고요 단순히 이 사람을 자살했다는 이유만으로 감성적으로 바라봐서는 안됩니다 이 사람 자살하고 나서 성완종 회장도 자살하니 사건이 덮어졌죠 자살=수사 종결로 만든 장본인입니다 이런 악습을 만든 사람한테 서민대통령이라니요 그리고 서민 대통령이 시위대를 그렇게 진압해서 농민들 여럿 죽입니까? 진정한 서민 대통령이시네요!!

산군님의 댓글

산군 댓글의 댓글 작성일

지껄이는 말이 꼭 최순실 박근혜 김기춘 조윤선 홍준표 조중동 찌끄레기 같네~
배워라~ 배워야 산다~ 무식한 것~

개돼지킬러님의 댓글

개돼지킬러 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 니나 배워라 이런 왜곡된 미화 영화나 쳐보면서 배웠다고 생각하나
뇌물먹고 자살해버리기 북한에 쌀퍼주고 핵만들기 사법고시로 개천에서 용난놈이 로스쿨로 서민은
법조계 진출 막아버리기 경제살리겠다고 말이나 했습니까? 했는데 7프로 했으면 됬지 그죠?
광우뻥에 선동당하고 10년가까이 지난지금 잠복기 운운하기잼~
심지어 박근혜 구속사유 없어서 삼성이랑 엮어버리기 테블릿은 사실 필요없었는지도 모릅니다잼~
첫보도가 태블릿이죠 근데 증거자료엔 채택이 안되어있네요? 왤까요?
지금 재판끄는것도 증거없어서 끌고있는건데 무식무식 니나 공부나 해라 씨발 좌동이 색기같은 좌빨연예인이 티비나와서 짖어대는거 듣고선 공부했다고 생각하지말고 우리나라역사 100년도 안되니까 일제강점기부터 근현대사 공부해라 씹색기야 뒤지기싫으면

이명박님의 댓글

이명박 댓글의 댓글 작성일

가만이 있으면 중간이라도 간다.

이명박그네님의 댓글

이명박그네 댓글의 댓글 작성일

어디 노무현대통령이름으로...
이딴 댓글을단데...?
지랄도..풍년이다..!

김도현님의 댓글

김도현 댓글의 댓글 작성일

당신같은 종자가 이 세상에 아직도 남아있는게 얼마나 죄인지아오? 홍준표의 정자에서도 당신같은 쓰레기는 나오지 않았을꺼요 더이상 부모 가족 욕 먹이지말고 자살하시오

.님의 댓글

. 댓글의 댓글 작성일

말투보소 쉰내 오진다 네다틀 네다홍

일베박멸님의 댓글

일베박멸 댓글의 댓글 작성일

베충이새끼 말투보소마 쉰내 오지다 못해 찌들어 터진데이...네다흉노 네다개메기

이분배우신분님의 댓글

이분배우신분 댓글의 댓글 작성일

냉정하게  잘 보고 계시네요. 진영논리에 감싸져 잘못한걸 이러한영화를 통해 왜곡하고 미화하면 결국 개돼지 취급받습니다. 잘못된건 응징하고 죄값을 받게 해야 여야건 좌우파건 국민을 모시려고 할것입니다.

어잌후님의 댓글

어잌후 댓글의 댓글 작성일

이명박근혜 전 대통령들이 진짜 정치보복 받고있는지는 모르겠지만, 혹시 아니라면 정치보복좀 해주었으면 좋겠내요

야야동이나 봐라 개소리 말고님의 댓글

야야동이나 봐라 개소리 말고 댓글의 댓글 작성일

개소리 말고 야아동이나 보라고

노사모 회장님의 댓글

노사모 회장 댓글의 댓글 작성일

노무현은 이미 예수그리스도 같은 존재입니다. 그냥 숭배받는 존재에요.노무현이라면 그냥 무조건 만세부르는 개대지들이 있어야, 문재인 정권처럼 혜택 받는 사람들이 있으니까요.
댓글보시면 알겠지만 자기 진영과 다르면 막말하는 개돼지들이 넘쳐나지요. 본인들이야말로 진영논리에 사로잡힌 개돼지 노예면서도 정작 자신들은 모르죠. 정말 한심한 개돼지들입니다

록게당님의 댓글

록게당 댓글의 댓글 작성일

연평해전때 월드컵때 노무현전대통령은뭐하고계셔죠?? 지은죄가있으니 자살해겠죠??

록게당님의 댓글

록게당 댓글의 댓글 작성일

어차피 다똑같은대통령 비리많은 노무현도그렇고 그런 무슨서민대통령이여;; 여러분들이착각들을하고있네;;

박사모는 아직도 존재한다.님의 댓글

박사모는 아직도 존재한다. 댓글의 댓글 작성일

당신은 박사모입니까? 진정한 보수입니다.
제가 생각할때는 당신은 시정잡배 양아치 새끼입니다.
대부분의 국민은 대한민국이 더 맑고 깨끗해지기를 원합니다.
깨끗한 대한민국이 되어 국민모두가 행복한 나날만 이어지기를 기도합니다.

중도님의 댓글

중도 댓글의 댓글 작성일

답변글 쓸까말까 고민하다 글남김..전 보수 진보 둘다 아닌 중도인 입장에서 볼때 확실한건  이넘도 그놈도 똑같지만 소통정치 서민정치는 진보가 낫다고 느끼네여 어디까지나 개인적인 생각입니다..

글쓴사람알바겠지망님의 댓글

글쓴사람알바겠지망 댓글의 댓글 작성일

노무현대통령당시에는  한국당이 싸질러논 IMF 빚갚기에도 힘들었죠

김대중대통령이 빚갚기 시작하고 노무현대통령이 IMF 빚다갚았죠

국가재정도 대폭 안정시켜서 높은 평가를 받았죠

그돈을 이명박 대통령이 무리하고 무책임하게 써버려서

재정이 우려되는 상황만들었죠

전 경찰청장이 노무현 계좌 있다고 연설하다 구속되기도 했습니다

사실과 다른 이런글 쓰지마세요

아직도 좌익 우익 하시는데 이젠 좌익 우익 없습니다

위와 아래만 있을뿐

그건 아닙니다.님의 댓글

그건 아닙니다. 댓글의 댓글 작성일

IMF 빚을 2001년 8월에 청산했는데 어디서 말도 안되는 거짓부렁을 하십니까. IMF로 고생한건 김대중때인거고 노무현과는 하등 관련 없습니다. 사실관계는 똑바로하면서 이야기 합시다. 굳이 틀린 개소리 안해도 충분히 반박할텐데 왜 거짓으로 스스로를 목조르십니까?

노다지님의 댓글

노다지 댓글의 댓글 작성일

노무현 대통령님의 진실함을 난도질하지 마세요

노무현뇌물ㅋ님의 댓글

노무현뇌물ㅋ 댓글의 댓글 작성일

틀린말 없구만. 배워야 살지 배워야.... 노무현 대통령이었던 시절을 못 겪은 사람이나 노무현 미화하는 이야기들으면서 옳소 옳소 하지.. 쯔쯔 무식한 새끼들... 
노무현 뇌물 먹은거 노무현이 자기입으로 자기가족이 받았다 했다. 청탁도 받았다 했다. 이견있는사람?
 - 이견있으면 미친 놈이지.. 노무현이 자기 입으로 공식상에서 이야기 한걸 아니라고 우기는 ㅋㅋㅋㅋ
노무현 자살로 수사 종결 된거에 이의 있는사람?
 - 법적으로 사건 당사자가 죽으면 더 이상 수사를 할 수 없게 되있어. 추가로 관련자까지 자살해서 사건종료
  이것도 아니라고 우기면 법도 무시하는 감성팔이 놈팽이지..ㅋㅋㅋ
 노무현이 빚갚았다?
 - 이건 사실이다. 헌데 왜 지지률이 3프로 4프로 였을까?

결론적으로 나도 노무현대통령이 못했다고 생각은 안하는데 2가지가 맘에 안들어. 북한에 돈퍼준거랑
뇌물에대한 의혹을 남기고 자살한거 2가지. 이상하지 않아? 역대 대통령 치고 돈 정말 몇푼 안받아 먹었
는데(가족이 받아도 받은거지?)왜 자살했을까? 어떤놈들은 몇천억씩 해먹고도 잘 사는데 꼴랑 몇십억?
해먹고 자살한게 말이되나? 무슨 이유가 있었겟지? 이젠 절대 알수없어졌지만....

개되지님의 댓글

개되지 댓글의 댓글 작성일

그래서 쥐새끼는 태진아 이용해서 현대 사장자리 꿰차고 대통령되서 사대강, 자원외교등등등으로 똥싸놓고 닭대가리는 말그대로 닭대가리짓 했냐?!

장군님님의 댓글

장군님 작성일

나도 영화 보고 싶다 ㅜㅜ

musicstory님의 댓글

musicstory 작성일

많은 사람들이 흘리는 눈물엔 이유가있겠죠..
예전엔 미쳐몰랐습니다..죄송합니다 ㅠㅠ
잊지않겠습니다..편히 쉬세요 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

이유가 뭔가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김도현님의 댓글

너같은게 알면 안되는 이유야~ 알면 머하니..닭년이나 빨다가 세상 하직하거라~

김도현 애미님의 댓글

김도현 애미 댓글의 댓글 작성일

도현아 넌 그러면 노알라 평생 물고빨아라~~니 애 미인 내가 안쓰럽고 불쌍해보인다

노무현대통령님의 댓글

노무현대통령 댓글의 댓글 작성일

너같은쓰래기때문에 안되는거야 아냐 노무현대통령님이 아무리 낙선많이해도 계속일어서시고 온국민이
그걸알기때문에 뽑아주신거야
너같은 하찮은게 이런글올리는자체가문제다 시발럼아
알았냐
또한 아직도 노무현대통령님은 살아계시는거다 너같은존재는 모를꺼다
우리국민 마음속 한군데를 자리를 잡아계신다
그리고 밝혀졌자나 노무현대통령님비리 아닌걸로 알지도못하면서 지랄떨지마라

숃ㄱ님의 댓글

숃ㄱ 댓글의 댓글 작성일

가까운 정신병원 가보세요.

자카르타님의 댓글

자카르타 작성일

영상을 볼수 없으요.. 다른 링크 올려 주시면 감사 ^^*

감동입니다.님의 댓글

감동입니다. 작성일

보는 내내 가슴이 안타까웠습니다. 너무나 소중한 사람을 잃어 버렸네요.
늦게나마 그분의 의지와 뜻을 깨닫는 시간이 었습니다.
감사합니다.

eeee님의 댓글

eeee 작성일

드디어 올라왔네요
무려 한달을 기다렸습니다 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ 수고하셨어요 운영장님 화이팅!!!!!!!!1111111!1

산군님의 댓글

산군 작성일

유시민 말대로 하루빨리 노무현의 애도가 멈춰지면 좋겠네요~
친일 독재 유신 정치공작 색깔론의 적폐세력이 하루빨리 청산되길...

우와님의 댓글

우와 작성일

응디 딱 좋다

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

뒤져서 미화되신 분
노무현 업적 말해보라고하면 말 못함 잼
ㄹㅇ 역겹다 뭐하나 제대로 이뤄낸 업적이 없는데
이 찐따새끼 빨아제끼는 못배워쳐먹은 새끼들보면
책받침갖다 대가리 찍어버리고싶음

ㅠㅠ님의 댓글

ㅠㅠ 댓글의 댓글 작성일

그러게요 ㅠㅠ 누구처럼 독재하고 친일하고 여대생끼고 술먹다 더럽게 뒤져야 미화도 안될건데 ㅠㅠ

ㄴ님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

여가수 끼고 술마신 박정희

여비서 강간후 그 여비서가 낳은 딸 실종
그 여비서 자살하게 냅둔 김대중

누가이김?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자살추천님의 댓글

자살추천 댓글의 댓글 작성일

일베는 살아서 뭐하겟어요...ㅠㅠ
밥이나축내고 공기나마시는 벌레지 밟아죽여야제맛
나이처먹고 일도안하면서 엄마 패고 용돈달라는 일베충들
길가다 노무노무거리는놈 여럿팬사람으로써 일베사형이 합법화되길
조심스럽게 염원해봅니다^^ 여러분 사랑해요~

무논리님의 댓글

무논리 댓글의 댓글 작성일

팩폭에 발끈하신 우리 무논리 선생

일베박멸님의 댓글

근거없는 소리 개나발 불지 말그라..베충아!
당연히 여가수 끼고 술쳐먹다 부하한테 총맞아 뒈진 친일독재 닭정희가 갑중에 갑이지? 안글나?

일베구나?님의 댓글

일베구나? 댓글의 댓글 작성일

일베구나 일베야.....

김도현님의 댓글

아이고 불쌍해서 어쩌누..한세상 살다가는게 인생이거늘 어찌 이리 쓰레기로 살다가 욕만 쳐먹고 가는지...3대가 빌어먹다가 더 빌어먹고 뒤지시길~~

.님의 댓글

틀니나 세척하세요 할아버지

노무현님의 댓글

노무현 댓글의 댓글 작성일

김대중 노무현 빠는 새끼들 대부분이 전라도 쓰레기같은 출신새끼들과
충남지역쪽 하프전라디언새끼들이 대다수인듯
애미출타한 뇌를 장식으로 달고다니며 핵대중 뇌물현을 욕하면 일베충이라는 소리만 반복하고 앵무새같이 새대가리를 티내는 홍어새끼들
업적을 대라고하면 부들부들거리기만 할뿐 뚜렷한 업적은 말도못하고 그저 병신틀딱냄새를 풍기며 발기부전걸린 노인네마냥 부진한 지진아같은 모습만 보이는 그런 추태는 더이상 그만하길 홍어새끼들아
홍어는 삼족을 멸해야 답이다
대한민국 만세다 퉤퉤

네님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

다음 일베유충

일베박멸님의 댓글

야 개쌍도 개메기 베충이넘아 고마 억지부리고 아래글 보고 생각좀 하그라마
영호남 지역감정? 주로 영남이 호남에 시비거는 형국인데, 시비는 항상 콤플렉스 있는 쪽이 거는 법. 경상도의 대호남 콤플렉스 정리:곡창 호남은 밥상에 반찬 20가지 차려 먹을때 자기들은 보리문디 별명 들으며 보리밥 먹던 피해의식; 전주이씨 조선 500년 때 경상도 반란 이인좌의 난후 대구에 평영남비까지 서며 200년간 반역향 찍힌 피해의식? 사회 모든 분야 잡고 있는 호남사람의 재능에 비해 우리가남이가 아니면 한발짝도 못나가는 열등감? 영남의 쿠데타독재부패
정권텃밭 노릇 사이 민주투쟁으로 나라 구한 호남에 대한 자격지심?

역시 북쌍도 흉노잡종 개메기들은 이땅에서 영원히 격리시켜야 이나라가 제대로 돌아간다.

일베박멸님의 댓글

닭정희 닭그네 리맹박 전대갈 빠는 새끼들 대부분이 개쌍도(TK) 쓰레기같은 출신새끼들과
갱남지역쪽 하프개쌍디언(TK)새끼들이 대다수인듯...
애미출타한 뇌를 장식으로 달고다니며 닭그네 닭정희 리맹박 전대갈을 욕하면 좌파라는
소리만 반복하고 앵무새같이 새대가리를 티내는 흉노 개메기새끼들 업적을 대라고하면
부들부들거리기만 할뿐 뚜렷한 업적은 말도못하고 그저 병신틀딱냄새를 풍기며
발기부전걸린 노인네마냥 부진한 지진아같은 모습만 보이는 그런 추태는 더이상 그만하그라

흉노 개메기새끼들아!!!
흉노 개메기는 삼족을 멸해야 답이다
대한민국 만세다 퉤퉤

알바하느라 고생이많다님의 댓글

알바하느라 고생이많다 댓글의 댓글 작성일

돌아가신분한테 그렇게 말하면

글쓴 부모 가정교육 의심하게됩니다

취임첫날부터 한국당에서 여당정책에 반대 할정도로

노무현정권일을 못하게 했자나요

노무현 정권은 국가경제 외교 안보등 높은 점수를

받은 정권이에요

글쓴분이 모른다고 글을 그렇게 함부러 쓰면

또다시 가정교육 의심하게되요

노다지님의 댓글

노다지 댓글의 댓글 작성일

노무현 대통령님은 진정한 영웅이십니다

팩트는뭔가님의 댓글

팩트는뭔가 작성일

노무현 대통령을 존경한다는 사람들이면 이런 것은 여기서 볼게 아니라 돈을 주고 다운해 보든가 아님 영화관 찾아가서 보는 정성이라고 있어야지 오매불방 무료 뜨기만 기다리다가 감동도 받고 실속도 챙기는구나. 참 합리적인 사람들이야. ㅎㅎ

자기 하고 의견이 다르면 일베 일베 거리면서 의견이나 묵살하고. 하긴 그게 당신들의 잘못은 아니지 인간 자체는 자기가 보고 싶은것만 보고 믿고 싶은 것만 믿는 존재니까.  사실이 뭐가 중요한가. 그냥 자신이 믿고 싶은대로 믿고 합리화하며 정신 승리하고 속 편하게  사는게 행복한거지. 그래서 그런말이 있어. 착각하는 사람들은 행복하다고.

일베님의 댓글

일베 댓글의 댓글 작성일

정신차리게....
의견이 달라서 일베일베하는게 아니라.
팩트는 없고 폐륜적,반인륜적 헛소리만 해대는 인간보고 일베라고 하는걸세.

일베것들 의견이 다른의견인가?
아니면 짐승들 짖는 소리인지는 잘알지않나?

ㅋ님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

정신차려야하는건당신인거같은데
의견이 달라서 일베라고 하는거지 폐륜적 반인류적이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 위에 댓글들보면 답이나오는구만 개소리할래?  정신병원좀 가보세요 눈닫고 귀닫고 히틀러같은 노무현 문재인 김대중 숭배하는 정신이상자야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니들 우덜식 팩트가 팩트이고 노무현 문재인 김대중이 불리한 역사적 사실을 거론한 건 팩트가 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이러니까 개돼지소리를 듣지

ㅋ 일베임님의 댓글

ㅋ 일베임 댓글의 댓글 작성일

이모!!
여기 일베 추가요

일베박멸님의 댓글

정신 똑디 차리그라 베충이놈아..니넘들이 패륜적이고 반인류적인건 팩트잖어? 와 인정하기 싫노?
진짜 히틀러같은놈은  친일독재하다 뒈진 닭정희와 국정농단한 그 딸래미 닭그네, bbk사기와 블랙리스트공작한 리맹박, 살인마 전대갈을 숭배하는 정신병자 수구꼴통 일베놈들이지ㅉㅉㅉ
니넘들의 "우리가남이가식"논리가 팩트인줄 착각하고 위에 년놈들의 역사적사실은 팩트가 아니가?
그러니까 니네 흉노잡종 개쌍도(TK)개메기들이 전국왕따당하고 개돼지 취급 받는기라...알긋노?

감사합니다..님의 댓글

감사합니다.. 작성일

해외 유학중인 사람입니다.
영화관 가서 너무 보고싶었던 영화인데... 올려주셔서 감사합니다.
솔직히 변명이지만 여기서 한국 핸드폰번호가 없으면 결제 하기도 너무 어렵습니다...
무튼 올려주셔서 감사합니다

운영자님의 댓글

.님의 댓글

. 작성일

해외에선 이분을 아무도 모름ㅋㅋ

미국장관은 노무현님을 약간 반 정신이 나간 인물로 평가함

왕따만 당하다가 대가리 깨져서 뒤짐ㅠ

.님의 댓글

인간아....그냥 그렇게 쭉 살아라...

.님의 댓글

할배요 노무현 개새끼 가능함?
문재인 개새끼도 가능함?
민족의 등불 김대중 씹새끼는 안가능함?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일베박멸님의 댓글

얼라야 닭그네 개씹년 가능하제마?
리맹박도 개씹새끼 가능하고?
친일독재의 화신 닭정희도 개씹새끼 당연히 가능 안하겠나?

항상 감사 ;)님의 댓글

항상 감사 ;) 작성일

감사합니다.

운영자님의 댓글

운영자대답하시오님의 댓글

운영자대답하시오 작성일

그냥 댓글들을 보았다.
운영자의 반응이 궁금하다.

ㅇ님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

아저씨, 여기 북한 아니거든요
그렇게 민주주의 외쳐대면서
사람들의 표현의 자유를 억압하려는거보소;
이게 무슨 진보냐 진상들이지
국민들중 10이면 10이
전부 노무현을 좋아할거라는 착각은 하지마세요
제대로 배운 사람이면 저런사람 추종 안합니다

'ㅇ' 너는님의 댓글

'ㅇ' 너는 댓글의 댓글 작성일

제대로 안 배운 인간이구나...
노짱 대선 투표율 보면 학력이 높은 화이트칼라 일수록 노통 표가 많았거든...
물론 확율이라서~~~ 안그럴 수도 있겠지만. .
내 직감 상 너는 제대로 못 배운 사람같다.
앞으로 열심히 배워라~~~

많이배우신분이 ..님의 댓글

많이배우신분이 .. 댓글의 댓글 작성일

확율 >> 확률

무뜨님의 댓글

무뜨 작성일

그때 양수기 작웅 검사만 철저히 했었으면 ...노알라 두부외상 하는 불상사는 없었을 텐데..

반박시 개돼지님의 댓글

반박시 개돼지 작성일

뇌물 죄로 수사받다가 죄 값 치르는게 두려워서 세상 하직한 부패한 인간을 빨아대는 개돼지들 참 많네요. 참여정부 슬로건이 뭐였는지 아세요? 청렴한 참여정부 였습니다. 당시 청와대 홈피 들어가면 청렴한 깨끗한 이란 단어로 도배가 되어있었죠. 그런데 뇌물 수사 받다가 자살했죠. 그게 불쌍한걸까요 아니면 개뻔뻔한 걸까요? 박근혜는 재판이라도 받잖아? 저렇게 개 처럼 굴려지는게  겁나서 뇌물 수사 받다가 자살한 인간이 그립다구요? ㅋㅋ 개돼지들이 저렇게 부패하고 더러운 인간을 찬양하는거 보니까  나도 박근혜 찬양해야겠다. 재판받고 개취급 당하는게  겁나서 뒤진 인간보다 재판 받는 박근혜가 첨만 배 더 낫다고 봄.

노답님의 댓글

노답 댓글의 댓글 작성일

누가 잘났나 못났나를 떠나서 자살 이란것을 정당화 될수 없고 무책임한 행동은  한때  당신을 지지한 사람들을 두번 죽이는 겁니다

쯧쯧..님의 댓글

쯧쯧.. 댓글의 댓글 작성일

네 다음 일베충~

일베나가뒤져라님의 댓글

일베나가뒤져라 댓글의 댓글 작성일

나라를 처말아먹은 바보 보다 나라를 위해.힘쓴 바보가 천배만매 낫다 그런분이랑 쓰레기년이랑 비교하지마라 덜배운새끼야

알바 사절님의 댓글

알바 사절 댓글의 댓글 작성일

당신같은 무지몽매한 사람들때문에 박근혜의 국정농단이 있을수있는것이고 이명박이 국밥 말아먹는 연기 하나로 대통령이 될수있었던거예요. 살아있다면 의식을 깨우치세요. 국정농단의 의미는 아시나요? 박근혜 이명박 박정희를 지지한다면 당신은 노예근성이 있는 사람이네요. 보통사람은 누군가의 노예로 산다는거를 부정하는데. 그게 좋은가보군요.

경상도 왜놈3님의 댓글

경상도 왜놈3 작성일

마 니뽄에서 건너온 해적들과 피가마 섞인 경상도 왜놈들중에
유일하게 제대로된 인간이었다 아이가 노무현이
극우파 친일파들은 조치가 필요하다 이말이다
문재인이 머하노?

스포맨님의 댓글

스포맨 작성일

감동적이다. 특히 노무쿤 부엉이바위쪽으로 가면서 끝나는 부분ㅠㅠ 광광우럭따

오잉님의 댓글

오잉 작성일

문재인은 노무현죽음의 진실를 밝혀라

노사모님의 댓글

노사모 작성일

노무현 대통령 욕하지마라
무슨 자격이 있다고 욕을하는가?
현존했던 인물중 최고라고 평가받는
 두사람중 한명인 대통령을..미국의
부시도 꼼짝못하게 했던 인물..이것
외에도 말하자면 진짜많다..일베들
상종하지도 맙시다

?님의 댓글

? 댓글의 댓글 작성일

?
부시를 꼼짝 못하게 만들었다구요?
정상들하고 어울리지도 못하고
대화에 끼지도 못한게 노무현 대통령이였는데;
누가 현존했던 인물중 최고라고 평가하나요?
우물안에서 나오세요; 노무현 솔직히 ㅈㄴ 못했음;
맨날 개무시나 당했는데 이게 뭔;

???님의 댓글

??? 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼼짝못하게 했던인물??
어디서 그런장면을 보셨는지 궁금하네요

할말이없다님의 댓글

할말이없다 작성일

노무현에 대한 비난이든 비판이든 적당하게 적절하게 지껄여야지
대한민국 역사이래 최고 권력을 가졌던 사람중에
그깟 돈 몇푼 처먹었다고
죄송하다고
창피하다고
그에대한 책임을 다 안고 떠난 사람이 ...
노무현외에 단 한명이라도 있었나 싶다.
조선까지 거슬러가도 이런사람 없었다
최고 권력을 맛본 사람들은 하나같이 똥통에 빠져 손가락질 당할지언정
얼굴에 철판깔고 대대손손 권력을 누리면서 살아가지...
노무현이란 사람은
저들처럼 그렇게 뻔뻔하지도
저들처럼 그렇게 악랄하지도 못했다
그냥 우리들의 형같기도 하고
그냥 우리들의 아버지같기도 한...
그렇기에 적지않은 사람들이 노무현을 떠올리면서 마음아파 하는것이고 그리워하는 것이다
돈때문에 몸이 움직이면서 살아가지만
대가리에 든 정신만큼은 제대로 판단하면서 살자꾸나

와 노빠는 이래서 답이없어님의 댓글

와 노빠는 이래서 답이없어 댓글의 댓글 작성일

책임을 안고 떠나? 개소리도 정도가 있지. 뇌물 처먹은거 챙피해서 자살한게 책임을 안은 거냐? 책임을 지려면 가족들 포함 전부 조사받고 죄값을 받는거지. 노무현이 머리 잘 쓴게 목숨값으로 가족은 살렸으니 애썼네.

-님의 댓글

서민대통령이랍시고 조선족 대거 유입한게 노무현인데

조선족의 대통령 노무현 ㅇㅈ ㅇㅇㅈ

장군님님의 댓글

장군님 작성일

올 국민에게 언론과 탄핵과 대통령과 관련된 사실이 전 국민들이 알고 있습니다 저 같은 사람도 노무현 전 대통령이라는 사람도 몰랐던 저였습니다 하지만 이제 알았습니다 탄핵과 권력 세상이 돈 권력에 절대 이길수 없다 하지만 이젠 그 권력과 모든 국민들에게 똑똑해 보여줬습니다 앞으로 그런 사건이 더 발생하고 대한민국 국민이라면 절대적으로 대통령 뽑을 때 단지 자기 이득이 아닌 대한민국 대통령이 된 사람을 뽑을 거라 생각합니다. 좋은 영화 감사합니다

지랄도 풍년이네님의 댓글

지랄도 풍년이네 작성일

좌파들 무섭네. 뇌물먹고 자살한 대통령 미화시키다 못해 이젠 신이 되버렸다. 이래서 개돼지들 하는거지 ㅋㅋㅋ

2MB , 503 보다야..님의 댓글

2MB , 503 보다야.. 댓글의 댓글 작성일

비교도 할 수 없도록 낫지.
미화시키는게 아니라 노통이 그리워하는 사람들이 그만큼 많아서 그런거야~~
너가 깨달을지 모르겠지만...
2MB, 503 보다 노통, 문통은 격이 다른 분이셔~~

일베하면감빵가님의 댓글

일베하면감빵가 댓글의 댓글 작성일

뇌물먹었다는 증거도 없으면서 나불거리기는.....
그렇게 주장하다가 조현오처럼 감빵가 깜빵
일베 젓 병신아 뇌물받았다는 증거를 전부장 차장. 검사가 가득한
김앤장에서도 못찾았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일베병신집합소에서만 뇌물받았다고 주장해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전부 깜방가 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경찰서에서 만나면 메로나

병신들 ㅋㅋㅋ님의 댓글

병신들 ㅋㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

죄인이가 티비 나와서 마누라가 돈 먹었다고 말했잖아 직접 등신아. 가족이 뇌물 존나 처먹었는데 몰랐을까? 증거가 없는건 니들 대가리 속이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨팔 개돼지들은 답이 없다 진심 ㅋ

뇌물증거?님의 댓글

뇌물증거? 작성일

병신 같은 일베새끼들 특징이
노무현이 뇌물 받았단다 그럼 증거는 물어보면 자살이란다.
말도 안되는 논리
정확한 증거는 뇌물 받은적도 받지도 않았다는거
전 경찰청장 조현오가 그러다가 명예훼손으로 징역 8개월 받았다.
뇌물받았다고 말하고 감빵갔다고 뇌물받았다고 지랄떠는 시키들 이름걸고 얼굴걸고 지랄거려봐
다 신고쳐 넣어서 감빵보내줄께. 간첩들이 일베에서 조작질한다더니 무섭다.
무식하면 감빵가 병신들아

ㅇㅇㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇ 댓글의 댓글 작성일

일베새끼들 다 쳐 뒤졌으면 좋겠다 사회 악 쓰레기들

ㅇ님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

논두렁 피아제
뇌물수사
뛰어내려서 대가리 터져 죽음
이게 팩트인데 뭐가 필요해
쥐박이가 미쳤다고 저딴걸 죽이냐
어차피 그때당시에 뭐만하면 노무현때문이라고
경제 씹 좆말아먹고 그냥 욕받이였는데
타살 가능성이 있다면
쥐박이가 죽였을까 민좆당이 죽였을까ㅋㅋ
빡대가리 감성 좌파는 이걸몰라요 씨발ㅋㅋㅋㅋ

좃일베등신님의 댓글

좃일베등신 댓글의 댓글 작성일

이렇게 글요지를 몰라요 대가리가 빡가사리여서
자살은 자살이고 니들이 자꾸 이야기하는
뇌물. 논두렁 금덩어리 다 뻥이라고 병신아
대가리 좃박았냐?
그니깐 그렇게 당당하면 가까운 지하철역 앞이라도 얼굴까고 피켓이라도 들어봐
바로 콩밥이라고 병쉰아 아~~~~
이건 좌파나 빨갱이가 아니고 상식이있는 보통사람이라면
우리나라 법원이 알려주자나 조현오 8개월 실형 무식하면 용감하다더니
무식하면 깜빵가 개병신아 일베 참좋아 별도 달아주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴㄱㄷ님의 댓글

ㅈㄴㄱㄷ 댓글의 댓글 작성일

뻥이라는 팩트좀
ㅂㄷ거리지말고 팩트 제시좀요 아줌마

팩트는 일베병신님의 댓글

팩트는 일베병신 댓글의 댓글 작성일

제발 병신아 부들도 아니거 조현오 노무현 검색하면 조현오 실형 8개월  그니깐 니랑 나랑 같이 지하철역에서 노무현뇌물무죄 외치고  넌 노무현뇌물유죄 외치면 넌감빵 난 칭찬이라는거야 이게 팩트야 사법부 헌법이 말해줬다고팩트야 븅아

지랄도 풍년이다님의 댓글

지랄도 풍년이다 작성일

그립내...사는게뭔지.어짜피 열심히 살아봐야 여기있는 개돼지들한테
욕만 보일뿐이내.

didwo님의 댓글

didwo 작성일

안보이잖아 이새캬

ㅣ님의 댓글

우물안 대통령
대한민국에서 좌파들만 최고라고 외치지
병신이 따로없음
왕따였잖아 국제왕따
문재인도 그 뒤를 이음 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20G 정상회담때 정숙이랑 둘이 멀뚱멀뚱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 븅신같음 ㄹㅇ

웃기네님의 댓글

웃기네 작성일

바보들..보수건 진보건 똑같은것들이지..그리고 누가정권을 잡던 너희들이 달라지는게 먼데..ㅋㅋㅋ
니들 인생이 달라지는게 도대체 먼데 보수니 진보니 떠드냐..ㅉㅉ
그럴시간에 영화나 보고 니들 인생이 뒤돌아 봐라..이런데서 떠들지좀 말고

일베 해충들아님의 댓글

일베 해충들아 작성일

그냥 나가 뒤져라
느그들은 재활용쓰레기처럼 재활용도 안된다.
느그는 해충중에서도 극해충이다.

라스트모히칸님의 댓글

라스트모히칸 작성일

개봉 첫날 극장에서도 보고 울고 오늘 이 새벽에 이곳에서 또 다시 보고 또 울고 ㅜㅜ 늘 보고싶은 정치인 이자 영원한 나의 멘토 그리고 내 맘속 영원한 대통령 노무현 "사람사는 세상"
운영자님 감사 합니다 건강하세요^^

귀요미님의 댓글

귀요미 작성일

모두 지랄하고잇네 조용히 영화 처봐

징글징글님의 댓글

징글징글 작성일

진짜 아직도 댓글 알바들 일하냐?? 징그럽다
영화보고 감상평 같은거 댓글 다는 사람들에게 왜 시비걸고 정치적인 불화를 조장하는지;; 싫으면 보지도 글을 쓰지도 말지 먼 관심종자들인가?? 이런곳에서 징징대지말고 너희들 똥간에서 놀아 제발~~

문슬람님의 댓글

문슬람 작성일

잘하고 못한것도 있지만, 친인척 비리로 얼룩진 인물이 자살해서 모두 면죄받아선 안된다고 봅니다. 자살도 진보세력의 타살이 아닌가 의심할정도로 고인을 진보에서 저항의 상징 그리고 영웅으로 만들었죠

팩트폭격기님의 댓글

팩트폭격기 작성일

한가지말해줄까??

노무현대통령님은 대통령역할충분히다했고 모두가 그리워하고 이름만들어도 슬프고눈물나오는사람이다.

근데 일베는?? 부모님등골빨아처먹고 방구석에서 컴터하면서 사타구니나 벅벅긁어대면서

사타구니 비빈손 스윽한번가져다대면서 사타구니냄새 음미하면서 고인드립이나하는애들아닌가?

일베병신들아 그런다고 너거뒤지면누가알아주지도않는다

진정한대통령님의 댓글

진정한대통령 작성일

이명박, 박근혜를 봐라. 저것들이 대통령을 떠나 인간인지... 지들 배체우는데만 신경썼지 나라가 어찌되는 국민이 죽어자빠지든 신경이나 썻는지... 노무현정권때 얼마나 많은 복지정책이 이루어졌고 복지예산이 늘어나서 국민이 혜택을 보았는지를 생각해라. 이명박근혜는 극빈층에 대한 지원조차 줄이며 지들 배체우기에 혈안이 되어있었다. 진정한 대통령은 국민의 고통을 먼저 생각하고 국민을 위해 자신을 낮추며 국민들에게 자신이 갖을 수 있는 것들을 나누어 준다. 이명박근혜처럼 적당히 하며 여론을 조작하고 국민과 기업을 겁박하며 오로지 자신의 배를 체우는 짓을 결코 하지 않는다.

체우다뇨님의 댓글

체우다뇨 댓글의 댓글 작성일

체우는건 머임 채우는거임

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

영화 한편 볼랬더만 쓸데없는 정치질이나 처 하고 있네 개병신 새끼들ㅋㅋ 에휴ㅋㅋ

고생하셧습니다.님의 댓글

고생하셧습니다. 작성일

고생하셧습니다.

노무현님의 댓글

노무현 작성일

나라말아먹고 자살한 대통령 미화영화

조영연님의 댓글

조영연 작성일

ㅁㅇ

사마외도님의 댓글

사마외도 작성일

영화 보도 않을거면서 뭔 잡소리들이 많은지....
그래도 보기는 좋으네...
이명박그네때는 두 년놈 욕하면 온갖 인터넷 뒤져서  국정원넘들 날뛰고 그랬는데...
이젠 우익들도 일반인들도 서로 욕하면서 글 맘대로 쓰는걸 보니..
이게 세상이 조금씩 바뀌는거...
문통 당선될때 일베넘들 글 삭제해 달라고 아우성였지..
왜?
지들이 잘못한게 맞는게 사실이니까...?
아니다...이명박그네처럼 사찰들와서 잡아갈까 무서워서 그런거다...
민주주의란게 이런건데..
일베애들은 그 민주주의에서 살고 있다.
그런데, 이명박그네 시절엔 일베가 완장을 차고 있었지...
그리곤....슬그머니 민주주의 환경에 합류해서...
아무렇지도 않은듯..또 싸질러댄다..
감사할줄을 모른다.
자유를 누릴 자격이 없는 자들이다.
갑자기 문통이 일베 수사 들어간다면...
일베들 후다닥 지하로 사라질걸 ?
자신들이 맞다고 밖으로 텨나올 인간들이 몇이나 될까...
지금의 사회를 만들기 위해 수많은 젊은이 중년 노인들이 목숨을 끊고 지켜낸 지금을...
그들은 좌익이라 놀리며,,,
이런 자유를 누리고 있다.
정말 버러지들이다.

놈현입니다님의 댓글

놈현입니다 작성일

제일 한것도 없는 인간 다큐를 왜 올리냐!
찌질이처럼 질질짜서 대통령 해쳐먹고 결국 찌질이 처럼 뒤진 인간
제일 한심한게 세종시 건설이야. 서울넘들 세종시까지 버스 대절해서  출근 시키느라고 니들 세금 얼마나 써대는줄 아냐! 안써도 되는 돈을 길에다 뿌리고 다니고 있잖아. 대중이 씹텡구리는 독일하고 우리나라하고 실상도 파악 못하고 햇볓정책같은 쓰잘데기 없는 지랄해서 북한넘들한테 돈갔다 쳐바르고.
보면 한것도 지지리 없는것들이 우리 부모 세대가 좃빠지게 벌어놓은거 열라게 써대기만 했지 한게 뭔데.!
비정상 회담에서 한 외국인이 이렇게 말했지.
정치인을 우상화 하는걸 이해할수 없다고 . 당연히 지할일 한건데 이게 우상화 할일인가?
한마디로 우리나라 정치의 수준을 보여주는 다큐다.
북한이야? , 우상화 하게 미친넘들 보면 노빠세끼들이 제일 수준 이하야 진부한 넘들.
진부한 꼴통이니까 우상화나 하고 자빠졌지. 아무리 그지랄 해바라. 백년후 역사는 업적으로 판단한다.

일베박멸님의 댓글

이 씹새야..니네 일베것들이 우상화를 말하노? 그건 니네 낯짝에 침뱉는기라..
전국에 친일독재한 닭정희 동상이 2백군데가 넘는다는거 알고 지껄이노?
이것이야말로 극우수구꼴통들의 진부한 우상화 아이겠노? 북한 삼부자우상화와 다를게 하나도 없다는거...

이거여님의 댓글

이거여 작성일

노무현입니다.
이거 나왔을때 기사 보니깐 제목이 이렇더라구요.
"노무현입니다. 돌풍!!"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 내리던데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 무슨 돌풍이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노빠들이 기자한테 돈 먹였나 보더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 안밨구요. 볼 생각도 없어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비추천수도 표시해 주세요. 한표하게 ㅋ

알바 사절님의 댓글

알바 사절 작성일

여기 역사에대해 모르는 어린이들 왜이렇게 많지? 아니면 알바들인가?
영화 보기싫으면 안봐도 되는데 우상화?  참.. 억장이 무너진다.
그분 영결식때 얼마나 많은사람들이 통곡을 했는지 알아? 많은 서민들이 사랑한 대통령이야.
낙선한 사람을 왜 대통령으로 뽑았냐고? 정치판 봐 정치판은 썩었거든.
아는사람 몰아주기하고 뒷구녕으로 곳간 빼내는거 서로 눈감아주는곳이야. 근데 노무현같은 사람은 눈엣 가시엿지.
그런걸 모르면 모르는체 지나가던가.  좀 공부좀하세요

글쎄다님의 댓글

글쎄다 작성일

뇌물 쳐먹고 검찰소환 하루전에 뒈진 새끼 졸라 미화하네. 무슨 독립운동 하다가 뒈진줄 알겠네. 영화에는 그런거 하나도 안나오고 그저 미화만 해놨지.

가토님의 댓글

가토 작성일

모든지 까던 방어하든 근본적인
사실적 증거를 가지고 말들해라.
추측 또는 개인 생각들말고 증거를 가지고
사실을 말하라는 말이다.
제발 머리에서 생각했하고
입으로들 나온다고 그말들이 다맏다는 생각을하는
어리석고 불쌍한 압들 잘들 보슈

영화좋아님의 댓글

영화좋아 작성일

어딜가나 이 영화에 대한 댓글들은 다 더럽다. 불쾌하네요.

좌파 멍청이들님의 댓글

좌파 멍청이들 작성일

뇌물 받아 쳐먹고 그 관련자하고 둘이서 자살해서 사건 종결 짓더니

자살한걸 서거라고 표현하고 국민적 영웅으로 추대하더니 성완종한테 뇌물 받아 쳐먹고

사이좋게 자살해서 따땃한데 가계시나 모르겠네. ? 덕분에 자기 자식들은 지금 아방궁에서

잘먹고 잘 살고 있으니 마음은 편하시것네. 웃긴건 당시 탄핵때 민주당이 암장 섯다는 거야 노무현이

민주당 배신하고 열린우리당 창설했거든 ㅋㅋㅋ 다들 한나라당이라고 알고있지?

니들이 왜 한나라당이 탄핵했다고 알고 있냐하면 좌파들이 세뇌시켰거든 물론 한나라당이 좌석수도 많고

탄핵에도 찬성했지만 그 때 노무현이 배신한 민주당 국회의원도 다 찬성했지롱^^

걍 좌파들은 멍청해서 세뇌만 잘 시키면 맹목적 충성을 받치니 정치하기 참 편하네?

북한에 돈 못퍼줘서 안달난 것들 이번에 주사파중에 한놈이 장관인가 차관인가 맏더만 바로

북한에 인도적 지원 ㅋㅋㅋㅋ 김대중 노무현때 절대 북한 핵 안만든다고 장담하던 분들

지금 우리나라 핵인질 됐는데 좋으시겠수다? 전쟁 나면 제발 저 두분 집에다가 먼저 핵떨어뜨려 주길

바랍니다. 인도적 지원도 왠만하면 저 두 분 재산으로 줘야 하는거 아닌가?

박재현님의 댓글

박재현 작성일

진짜 애새기들 말 진짜 더럽네
북핵 뇌물 보고싶은거만 보지 말고
생각을 좀 다양하게 할순 없니?
이러니 우리나라 애들 꿈이 공무원일수 밖에

신이 된 남자님의 댓글

신이 된 남자 작성일

자신의 목숨으로 가족을 살리고 신이 된 남자 노무현.

노 고무통 현 대전령님의 댓글

노 고무통 현 대전령 작성일

노 고무통 현 대전령
노고통 전현무 대령

dd님의 댓글

dd 작성일

뇌물쳐먹고 자살한새끼 왜빨지 ㅋㅋ이해가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청렴결백 정치인 외치면서 이새끼 빠는 좆미개 대한민국 국민의식 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영화 목록

인기 영화
게시물 검색
Total 5,650